Schulentwicklungspreis

Friedensschule Lüdenscheid Schulentwicklungspreis

Gute gesunde Schule

Am 19. September 2012 wurden wir erneut als gute und gesunde Schule von Frau Schulministerin Löhrmann und der Unfallkasse NRW ausgezeichnet. Wir haben in den Bereichen Arbeitsplätze, Arbeitsbedingungen, Tagesstrukturen und Angebote, Kooperation und Teamarbeit, Klima, Integration und Partizipation nachweisen können, dass wir hervorragende Arbeit leisten. Darüber hinaus hieß es in der Rückmeldung: „ In Ihrem Konzept zur individuellen Förderung gehen Sie von den Bedürfnissen der Schülerinnen und Schüler aus und verknüpfen dabei in konstruktiver Weise Maßnahmen zur Gesundheitsförderung und zur Qualitätsentwicklung.

Durch die systematische und zielgenaue Einbindung externer Experten in die pädagogische Arbeit gelingt es Ihnen, ein in der inhaltlichen Breite und Qualität vorbildliches Förderangebot für Ihre Schülerinnen und Schüler, sowie ein umfassendes Beratungsangebot umzusetzen.“ (*Quelle: Schreiben Unfallkasse NRW vom 03.07.2012).