Förderverein

Der Förderverein der Friedensschule ist ein gemeinnütziger Verein von Eltern, Lehrerinnen und Lehrern sowie Freunden von Kindern und Jugendlichen mit dem Förderschwerpunkt Lernen. Er wurde 1987 gegründet und vertritt die Interessen der Schülerinnen und Schüler der Friedensschule in der Öffentlichkeit.

Als eingetragener Verein ist er autorisiert, Spenden in Empfang zu nehmen und Spendenquittungen auszustellen.
Mitglieder des Fördervereins unterstützen die Arbeit der Schule durch aktive Mitarbeit bei Schulfesten und vielen anderen Gelegenheiten.

Der Verein stellt zudem regelmässig finanzielle Zuschüsse für viele Projekte und Aktivitäten bereit, die ohne Unterstützung des Fördervereins nicht durchgeführt werden könnten. Der Jahresbeitrag beträgt 15 Euro!

Eine geringe Summe, die für die Unterstützung der schulischen Arbeit von großer Bedeutung sein kann.

Mit Hilfe des Fördervereins wurden z. B.

• Lehrmaterialien beschafft
  • die Disco umgebaut
  • der Schulhof umgestaltet
  • Finanzierung KT-U
  • therapeutisches Reiten finanziert
  • die Ausstattung des Computerraums ergänzt
  • Selbstbehauptungstrainings finanziert
  • bedürftige Schüler bei Klassenfahrten unterstützt
  • und vieles andere mehr

Sie möchten dem Förderverein beitreten?
Oder der Friedensschule eine Spende zukommen lassen?

Beitrittserklärungen erhalten Sie im Sekretariat der Friedensschule.

Spenden überweisen Sie bitte auf folgendes Konto:

Förderverein Friedensschule e.V.
Konto Nr.: 38 337 100