Das Glück der Erde liegt auf dem Rücken der Pferde

In Zusammenarbeit mit dem Reit- und Therapiehof Linden von Inge Hoster (www.reittherapie-linden.de) aus Kierspe erlernen vier Schülerinnen und Schüler der Friedensschule aus der Mittelstufe innerhalb des Ganztagsunterrichts jede Woche den Umgang mit Pferden und deren Pflege. Sowohl Waldausritte bei schönem Wetter als auch Akrobatikübungen auf dem Pferd stehen in der Reit-AG auf dem Tagesplan. Neben der selbstständigen Fellpflege der Pferde sind die Schülerinnen und Schüler auch für die Fütterung der Pferde nach dem Reitunterricht verantwortlich. Dabei unterstützt die ausgebildete Reittherapeutin Inge Hoster die jungen Reiter und Reiterinnen mit Tipps und Tricks im Umgang mit den Pferden. Der Tinker Cashman sowie der Haflinger Peggy wurden jetzt schon in die Herzen der Schülerinnen und Schüler geschlossen.