Agenda – Schule

Friedensschule Lüdenscheid Schule der Zukunft

Im Rahmen der Erziehung zur Selbständigkeit und Verantwortung – im Sinne einer Befähigung zu einem Leben als vollwertiges Mitglied der Gesellschaft – beteiligt sich die Friedensschule erfolgreich an dem Kooperationsprojekt „Agenda-Schule“ mit Konzepten zum Thema Müll und Schulhofgestaltung.

Innerhalb des Müllprojekts setzen sich Schülerinnen und Schüler sowie Lehrerinnen und Lehrer mit dem Thema Mülltrennung, Müllvermeidung und Müllentsorgung auseinander.  Alle Klassen entsorgen mittlerweile ihren Abfall nach den allgemein üblichen Mülltrennungskriterien.
Darüber hinaus beteiligten sich schon mehrmals mehrere Klassen an der
Aktion „Sauberes Lüdenscheid“. In Zusammenarbeit mit dem Förderverein wurde unter anderem der Schulhof so gestaltet, dass ein Lebensraum zum Wohlfühlen mit neuen Spielgeräten und Bepflanzungen entstand.

In einer weiteren Aktion haben die Schülerinnen und Schüler dann den Schulhof noch durch eine Malaktion verschönert.

• Schulhofgestaltung